Отопительный сезон в Вологде под угрозой срыва

Вологда, 21 октября 2005, 10:21 — REGNUM  На сегодняшний день "Вологдагортеплосеть", "Лостакомсервис" и "Жилтехник" выплатили в счет погашения долга перед энергетиками чуть более 3 млн. рублей. Таким образом, общая сумма задолженности за поставленное ранее тепло на 20 октября 2005 снизилась до 44 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Вологдаэнерго".

По словам энергетиков, город не рассчитывается с ВТЭЦ, теплоэлектроцентраль, в свою очередь, с газовиками. При неоплате задолженности за газ в размере 15,4 млн. рублей ООО "Вологдарегионгаз" 25 октября полностью прекращает поставку газа на станцию. Об этом говорится в уведомлении, направленном 18 октября 2005 газовиками в адрес Вологодской ТЭЦ.

В настоящее время в администрации Вологды решается вопрос по перечислению еще порядка 6,5 млн. рублей. Как пояснили сотрудники пресс-службы, в областном центре складывается нехорошая тенденция: оплачивать предоставленные услуги "принято" только в случае угрозы крайних мер. Возможно, должники надеются на прежнюю практику, когда ОАО "Вологдаэнерго" в чрезвычайных случаях могло перемещать денежные потоки внутри системы. Но сейчас, когда выделенные из Вологдаэнерго общества стали самостоятельными, последствия неплатежей могут стать более серьезными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail