В Рязани осуждена женщина, истязавшая своего внука

Рязань, 21 октября 2005, 10:05 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Рязани в отношении Любови Рыковой, истязавшей своего малолетнего внука. Она признана виновной по пункту "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего).

11-летний мальчик был доставлен в областную детскую клиническую больницу из п. Соколовка 24 июня 2004 г. У пострадавшего был сильный ожог руки, многочисленные ушибы, травма глаза и другие повреждения.

Как стало известно, все эти повреждения нанесла мальчику бабушка. "Скорую помощь" к пострадавшему вызвал местный участковый. По словам соседей, все дети (в семье их трое: самому старшему 11 лет, самой младшей - 2 года) регулярно подвергались физическому воздействию. Старший сын не раз был привязан к батарее, а также подвешивался на верёвке за руку.

24 июня бабушка избила своего внука деревянной палкой по голове. Причиной экзекуции стала забывчивость мальчика, не покормившего цыплят. После этого ребёнок убежал из дома и прятался на одной из улиц посёлка. Там его и обнаружил участковый.

Ни в ходе расследования уголовного дела, ни в суде бабушка не раскаялась. Суд согласился с позицией государственного обвинителя о возможности исправления Рыковой только в условиях изоляции от общества и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Наказание с учётом наличия у женщины 2-й группы инвалидности назначено ниже предела, предусмотренного санкцией статьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail