В Степанакерте обсуждены перспективы развития горнообогатительной сферы Нагорного Карабаха

Степанакерт, 21 октября 2005, 09:59 — REGNUM  Вопросы, связанные с исследованием недр Нагорного Карабаха, добычей полезных ископаемых, а также с перспективой развития горнообогатительной сферы республики были обсуждены в ходе встречи в Степанакерте президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна с видным ученым, в прошлом министром геологии СССР Григорием Габриелянцем, директором Института геологии НАН Армении Рубеном Джрбашяном, заместителем директора указанного института Рафаэлом Мелконяном, а также директором ЗАО "Армянская медь" Валерием Межлумяном и руководителем филиала этой компании в НКР Артуром Мкртумяном.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении при президенте НКР, глава НКР высоко оценил вклад армянских ученых в развитие горнообогатительной сферы в НКР и выразил уверенность в том, что их исследования и предложения окажут большое содействие в развитие этой перспективной для республики отрасли экономики. Участники встречи договорились о продолжении и углублении сотрудничества.

Аркадий Гукасян принял также делегацию армянской организации "Орлы Сюника" во главе с ее председателем Хачатуром Асряном. Гости представили президенту НКР результаты трехлетней деятельности организации и программы сотрудничества с аналогичными карабахскими организациями. Аркадий Гукасян приветствовал идею укрепления связей между молодежью Сюника и Нагорного Карабаха, отметив, что сотрудничество будет содействовать решению проблем, стоящих перед новым поколением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.