Два свердловких чиновника обвиняются в присвоении бюджетных средств

Екатеринбург, 21 октября 2005, 09:55 — REGNUM  Свердловская прокуратура объявила в федеральный розыск депутата Палаты представителей Сергея Капчука, его брат-близнец - Константин Капчук - по решению Верх-Исетского суда был арестован и находится в СИЗО №1. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, обоих обвиняют в незаконном присвоении крупной суммы денег из бюджета, предназначенных на покупку квартиры в Москве для нужд правительства области.

Речь идет о событиях 1997 года, когда Сергей Капчук занимал пост заместителя представителя губернатора области при президенте. По версии следствия, 2 миллиарда неденоминированных рублей Сергей перевел на счет брата, затем оформил квартиру на свою жену, а потом продал жилье, присвоив деньги себе.

Как стало известно, после того, как Константин Капчук не явился для дачи показаний, ему заменили меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Что касается Сергея Капчука, то по словам спикера Палаты представителей Юрия Осинцева, он "звонил и попросил сменить его на посту председателя комитета по экономике и бюджету". О местонахождении политика и бизнесмена ничего не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.