Сгорели 550 центнеров сена, корова, бык, поросята и куры: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 21 октября 2005, 09:53 — REGNUM  21-21 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 15 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 3 - травмирован. Поступило 2 ложных вызова.

20 октября в селе Романово Черепановского района в частном доме в комнате были обнаружены тела двух погибших мужчин: хозяина 60 лет и его знакомого 70 лет. Загорания в доме не было, смерть мужчин наступила в результате отравления угарным газом от печи. В селе Средний Алеус Ордынского района в частном доме в комнате сгорела кровать и обуглился пол. Соседями был обнаружен погибший хозяин 1962 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

В тот же день в селе Морозовка Карасукского района в поле сгорело 550 Ц сена (это 11 стогов), принадлежащего агрофирме "Морозовская". Предположительно, пожар возник из-за пала травы. Ущерб устанавливается. В Ленинском районе на территории складов ООО "Балтика" выгорел салон и моторный отсек автомобиля "Тойота-Таун-Айс" 1990 года выпуска. Водитель находился на месте пожара Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке автомобиля. В селе Андреевка Баганского района на одном из приусадебных участках сгорело 10 Ц частного сена. Причиной возникновения пожара послужила шалость с огнем восьмилетнего сына хозяйки.

Также 20 октября из Ленинского района в ожоговый центр поступил мужчина 29 лет с ожогами туловища и рук. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован в ожоговое отделение. Как выяснилось, мужчина кипятил растворитель, который впоследствии воспламенился. Пострадавший, скорее всего, наркозависим. В селе Новокремлевское Коченевского района сгорел сарай, в огне погибли 1 корова, 1 бык, 7 поросят и 10 кур. Также огнем был уничтожен рядом стоящий сарай из шпал. Предполагаемая причина пожара - в сарае произошло короткое замыкание электропроводки.

20 октября в поселке Краснообск пожар произошел в пятикомнатной квартире жилого девятиэтажного дома. В комнате огнем была повреждена кровать, обгорели домашние вещи и дверь. Хозяйка 1965 года рождения в бессознательном состоянии была эвакуирована пожарным. До прибытия скорой помощи пожарными ей была оказана доврачебная помощь. Женщина с ожогами руки и ноги в тяжелом состоянии была госпитализирована в ожоговый центр. Сообщение о пожаре поступило от восемнадцатилетней дочери хозяйки, девушка не пострадала, так как находилась в гостях. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки в нетрезвом виде. В Кировском районе огнем была повреждена половина сарая, сгорела входная дверь, вторая часть надворной постройки закопчена. В сарае на полу был обнаружен обгоревший труп мужчины, данные устанавливаются. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

21 октября в больницу Краснозерского района поступил шестнадцатилетний молодой человек с ожогами лица и кисти руки. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как стало известно, ожоги он получил, когда растапливал при помощи бензина печь. В городе Обь выгорели салон и отсек двигателя автомобиля "Тойота-Раф-4" 1994 года выпуска, принадлежащего частному предпринимателю. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар начался с колеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.