В Тюмени из реализации изъято 1104 кг мяса птицы

Тюмень, 21 октября 2005, 09:09 — REGNUM  Во исполнение распоряжения администрации города от 09.01.2003 №7 "О ликвидации незаконной торговли на улицах г. Тюмени" 13 октября совместно с УВД Центрального административного округа г. Тюмени проведен рейд по ликвидации стихийной торговли на улицах города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени, по результатам рейда составлено 4 протокола об административных правонарушениях, временно изъято из оборота весоизмерительное оборудование - 2 единицы, промышленные товары - на сумму 2 тыс. рублей, фрукты - 50 кг.

Отделом ветеринарии проведено 11 инспекторских проверок на предприятиях потребительского рынка г. Тюмени, на 5 предприятиях выявлены нарушения ветеринарного законодательства, 1 правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Приостановлена реализация 1104 кг мяса птицы до выяснения качества и безопасности. Выписано одно заключение-предписание об утилизации 60 кг рыбопродуктов. Проведен рейд по местам несанкционированной уличной торговли совместно с сотрудниками УМ БППРИАЗ при ГУВД Тюменской области. В результате рейда выведено из оборота 142 кг рыбы речной и озерной, признанной некачественной и опасной для употребления в пищу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.