Игорные заведения на Таймыре будут размещаться только в нежилых зданиях

Красноярск, 21 октября 2005, 08:53 — REGNUM  Таймырские законодатели считают, что заведения игорного бизнеса могут размещаться только в нежилых зданиях, сообщила 20 октября пресс-служба Таймырской Думы. Отведенные помещения должны быть специально оборудованы и иметь отдельный вход. По словам председателя постоянной комиссии по социальной политике и защите прав граждан Аллы Никишиной, "игорные заведения не могут размещаться на рынках, в магазинах, зданиях вокзалов, действующих образовательных и медицинских учреждений, в производственных помещениях, учреждениях культуры и во временных сооружениях (павильонах, киосках)". Вместе с тем, парламентарии намерены установить запрет на участие в азартных играх лицам, не достигшим 18 лет без сопровождения их законными представителями.

В настоящее время документ разослан всем субъектам, обладающим правом законодательной инициативы на территории округа, для внесения замечаний и предложений.

Депутаты также рассмотрели вопрос о повышении налоговых ставок в игорном бизнесе до максимальной планки, установленной федеральным законом. Так, ставка с игрового автомата поднимется с 3 до 7,5 тыс. рублей в месяц, с игровых столов - с 50 до 83 тыс. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail