В Приморье снова взорвали зал игровых автоматов

Владивосток, 21 октября 2005, 07:07 — REGNUM  Утром 21 октября в приморском городе Уссурийске в помещении зала игровых автоматов "Цунами", расположенном по улице Ушакова, 12 произошел взрыв гранаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, игорное заведение принадлежит 32-летнему частному предпринимателю, жителю города Уфы, который в настоящий момент проживает в одной из гостиниц Уссурийска. По заключению милицейских экспертов, взорвалась граната РГД-5.

Неустановленный пока преступник в приоткрытую входную дверь игрового зала забросил черный пакет. После его приземления раздался взрыв. В этот момент в зале находились кассир и охранник. Люди не пострадали. Зал игровых автоматов "Цунами" располагается на первом этаже в двухэтажной пристройке к жилому дому площадью 25 кв. метров. Здание разрушений не имеет.

В настоящий момент следствием отрабатывается ряд версий совершения преступления. Версия о мести конкурентов или недоброжелателей не входит в их число, так как владелец зала утверждает, что никаких врагов или завистников у него не имеется.

Следствие не исключает, что автором данного взрыва является человек, розыск которого ведется милицией Приморья уже 12 дней: аналогичное преступление было совершено на рассвете 8 октября. Тогда, брошенная в приоткрытую дверь, граната взорвалась в помещении зала игровых автоматов "Крейзи мани", расположенного по улице Францева, 23 города Уссурийска.

Личность преступника устанавливается. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ. ("Хулиганство"). Приводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.