Секретарь СНБО Украины Анатолий Кинах обезопасит инвестиции

, 21 октября 2005, 01:18 — REGNUM  Для комплексного решения задачи по созданию способствующих условий для деятельности иностранных инвесторов на Украине необходимо создать современную эффективную инвестиционную инфраструктуру. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Анатолий Кинах, комментируя результаты шестого заседания консультативного совета по вопросам привлечения иностранных инвестиций, который состоялся сегодня, 20 октября в Киеве при участии президента Украины Виктора Ющенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По убеждению Кинаха, обострение конкуренции на мировых рынках, необходимость повышения конкурентоспособности отечественной экономики и ее модернизации убеждают в необходимости как можно скорейшего формирования современной эффективной инвестиционной инфраструктуры. Такой подход, считает Кинах, предоставит комплексный и системный характер процессу создания благоприятных условий для деятельности иностранных инвесторов в Украине, и, как следствие, будет способствовать решению задачи увеличения объема иностранных инвестиций в экономику страны. В частности, он напомнил, что за годы независимости в отечественную экономику было привлечено только около 9 млрд. дол. прямых иностранных инвестиций, тогда, как Польша, например, в прошлом году привлекла 8 млрд. долл.

"Для улучшения инвестиционного климата в стране, возобновления доверия иностранных инвесторов в Украину крайне важно перейти к активному усовершенствованию отечественного законодательства в части усиления защиты прав собственников и инвесторов, безопасности бизнеса в стране, создании действенного механизма работы фондовых рынков, а также обеспечения условий равноправной и прозрачной конкуренции на отечественном рынке", - отметил секретарь СНБОУ, добавив, что одновременно с этим необходимо упростить налоговое законодательство, в частности, обеспечить отмену ПДВ на инвестиции в виде основных производственных фондов. Как подчеркнул Анатолий Кинах, усиление безопасности бизнеса и защиты инвестиций является одним из приоритетных направлений в деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.