Во Владимирской области раскрыто зверское убийство несовершеннолетней девушки

Владимир, 21 октября 2005, 00:25 — REGNUM  Утром 12 октября, в овраге, находящемся между Карабановским детским домом, расположенным около дома N 5 по улице Гагарина, и железнодорожным полотном был обнаружен труп несовершеннолетней девушки. В тот же день Александровская городская прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Деловой Александров".

В ходе судебно-медицинского исследования трупа было установлено, что девушку задушили, а перед этим изнасиловали. Одежда на потерпевшей отсутствовала, ее личные вещи поблизости обнаружены не были. Следствие установило, что 11 октября в вечернее время девушка гуляла с подругой. Около 22 часов они расстались в центре города, и каждая из них пошла домой (однако одна из них так и не вернулась домой). Мать девушки, заметив, что дочь в положенное время не вернулась, начала разыскивать ее, привлекла к розыску сотрудником милиции. Но до утра обнаружить не удалось. И лишь когда рассвело, мать нашла на одной тропинке перчатки дочери, а затем, пройдя по этой тропинке дальше, обнаружила обнаженный труп своей дочери. На место преступления сразу же выехала оперативная группа. Проводились оперативные мероприятия, направленные на поиски одежды и личных вещей потерпевшей. И через два дня после совершения преступления у следствия появилась маленькая улика, которая помогла выйти на след преступников.

В дальнейшем в результате грамотных действий сотрудников Карабановского отдела милиции и следователей Александровской городской прокуратуры, были найдены и зафиксированы другие доказательства, которые изобличали людей, совершивших преступление. Ими оказались двое жителей города Карабаново (один из них не достиг совершеннолетия). Через три дня после совершения преступления они были задержаны.

На допросах у следователя по особо важным делам Александровской городской прокуратуры Романа Лукьянова оба подозреваемых дали показания, в которых рассказали об обстоятельствах совершенного ими преступления. Они встретили девушку на одной из улиц города Карабаново и решили ее ограбить. Не остановившись на этом, они отвели девушку в овраг, где, надругавшись над ней, один из молодых людей в итоге ее задушил. После совершенного преступления оба молодых человека, уже находившись в состоянии сильного алкогольного опьянения, продолжили распивать спиртное.

Александровским городским судом для обоих была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.