Кузбасс получил 53,5 млн рублей на продолжение строительства автодорог

Горно-Алтайск, 20 октября 2005, 20:44 — REGNUM  20 октября по договоренности губернатора Кузбасса Амана Тулеева с министром транспорта и связи РФ Игорем Левитиным из федерального бюджета выделено 53,5 миллиона рублей на продолжение строительства в Кузбассе важнейших автодорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Из этих средств 18 миллионов выделено на реконструкцию дороги Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-Юрга на участке от границы Кемерова до Суховской развязки. "Сейчас дорога не справляется с высокой интенсивностью движения - за сутки по ней проезжает 14-17 тысяч автомобилей. Участок планируется реконструировать до конца 2006 года. За это же время будут построены две двухуровневые развязки для пропуска движения в садоводческие товарищества", - говорят в пресс-службе.

До конца следующего года планируется также построить дорогу Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол с подъездом к Телецкому озеру. До настоящего времени между Кемеровской областью и Республикой Алтай отсутствует автомобильное сообщение непосредственно через административную границу. Новая трасса значительно сократит расстояние между Кемеровской областью и Республикой Алтай. Пуск в эксплуатацию дороги поможет решению одной из стратегических задач - созданию в Кузбассе межрегиональных автодорожных коридоров. На ее строительство выделено 22 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.