Во Владимирской области задолженность по зарплате составляет 118 млн руб

Владимир, 20 октября 2005, 19:26 — REGNUM  По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области просроченная задолженность по заработной плате на 1 октября зафиксирована в 63 организациях области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по труду администрации области. Размер задолженности по заработной плате составил на 1 октября 118,7 млн. рублей.

В сентябре на 122,8% выросла задолженность по заработной плате в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды. Продолжают расти долги по выплате заработной платы в сельском хозяйстве (рост составил 8,6%). Появилась задолженность в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий.

Уменьшились долги на транспорте - на 6,3%, в организациях по управлению недвижимым имуществом - на 32,2%, в организациях, ведущих научные исследования и разработки - на 8,4%. Полностью погашена просроченная задолженность в строительстве.

В расчете на одного работника просроченная задолженность по заработной плате составила 7,7 тыс. рублей, а в отдельных видах экономической деятельности - более 10 тыс. рублей.

По состоянию на 1 октября долг по заработной плате перед работниками в ОАО "Владимирский тракторный завод" остался на уровне предыдущего месяца и составил - 41,4 млн. рублей, а в ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод" - задолженность выросла на 52 тыс. рублей. Увеличилась (на 327 тыс. рублей) просроченная задолженность в ОАО "Селивановский машиностроительный завод".

В течение сентября сокращен долг по заработной плате перед работниками в ООО "Хрустальный завод" на 10,3 млн. рублей и на 496 тыс. рублей - в ООО "Хрустальный завод. Плюс", однако размер долга остается достаточно большим, соответственно, 7,2 млн. рублей и 2,95 млн. рублей. Увеличился долг по заработной плате (за сентябрь - на 9 тыс. рублей) в ОАО "Муроммашзавод", составив на 1 октября 4,6 млн. рублей, или 95,4% всей задолженности по округу Муром.

В сентябре просроченная задолженность по заработной плате увеличилась в 10 территориях области. Самый большой объем задолженности по заработной плате в сентябре 2005 года отмечен в городах: Владимире - 42,3 млн. рублей (3 организации), Коврове - 12,5 млн. рублей (3), Гусь - Хрустальном - 11,6 млн. рублей (3). Полностью отсутствует задолженность по выплате заработной платы в организациях города Суздаля и в учреждениях бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.