Волгоградская область и Тренчанский край Словакии подписали соглашение о сотрудничестве

Волгоград, 20 октября 2005, 19:07 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта и председатель Тренчанского самоуправляемого края Словацкой Республики Штефан Штефанец подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между сторонами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

По данным пресс-службы, соглашение будет способствовать расширению долгосрочных отношений в области экономики, науки, культуры, спорта и туризма. Стороны намерены оказывать содействие организации совместных предприятий, создавать необходимые условия для развития партнерских отношений между учебными заведениями, учреждениями здравоохранения, творческими союзами, молодежными объединениями Волгоградской области и Тренчанского края.

Кроме того, подписание двустороннего соглашения послужит росту объемов товарооборота и расширению прямых связей между предприятиями Волгоградской области и Тренчанского края.

За 9 месяцев 2005 года товарооборот между Словацкой Республикой и Волгоградской областью составил 9311,61 тыс. долларов. На экспорт в Словакию в основном отправляются минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, органические и неорганические химические соединения, оборудование, древесина и изделия из нее, искусственный каучук. Импорт представлен в основном бумагой и картоном, оборудованием и механическими приспособлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail