В Петрозаводске (Карелия) появится мировое правосудие

Петрозаводск, 20 октября 2005, 19:03 — REGNUM  Парламент Карелии одобрил в четверг, 20 октября, кандидатуры 11 мировых судей, которым предстоит приступить к работе на территории города Петрозаводска. До сих пор мировое правосудие в республике было представлено только в районных центрах, где за 2004-2005 гг. открылись 10 из 34 судебных участков, предусмотренных местным законодательством.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель республиканского управления по обеспечению деятельности мировых судей Евгений Пашков, самым серьезным препятствием на пути создания участков в карельской столице было отсутствие необходимых помещений, но теперь все мировые судьи Петрозаводска разместятся в одном здании на улице Ровио.

Некоторых депутатов смутил также возраст претендентов на должности мировых судей республиканской столицы. Народные избранники усомнились в том, что люди, которые недавно перешагнули 20-летний рубеж, смогут адекватно разбираться в сложных жизненных ситуациях, с которыми приходится сталкиваться мировому судье. Однако в конечном итоге большинство парламентариев проголосовало в поддержку всех предложенных кандидатур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail