У НАТО изменится расшифровка аббревиатуры - Новая АнтиТеррористическая Организация

Весь мир, 20 октября 2005, 18:56 — REGNUM  Руководство НАТО заинтересовано в изменении значения аббревиатуры "Североатлантический альянс" на "Новую АнтиТеррористическую Организацию". Об этом представитель Управления по политическим вопросам и политике безопасности штаб-квартиры НАТО Гаэль Муллек на проходящем в городе Пятигорске Ставропольского края международном симпозиуме "Проблемы безопасности Северного Кавказа и международные организации: совместный поиск решений", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете форума.

Изменить значение аббревиатуры предложил ранее альянсу министр обороны РФ Сергей Иванов. Гаэль Мулек заявил о согласии с мнением российского министра, поскольку сегодня блок НАТО активно сотрудничает с Россией в антитеррористической сфере. В 2005 году было проведено вдвое больше совместных военных учений Россия-НАТО, чем в прошлом. А план совместных антитеррористических действий включает в себя систему мер, принимаемых согласованно.

В международном симпозиуме принимают участие политологи Юга России, Турции и США, а также представители НАТО. Это первая встреча российских политологов с экспертами НАТО, которая проводится в рамках миротворческой программы "Мир на Северном Кавказе через языки, образование, культуру". Специалисты России и зарубежных стран совместно ищут пути повышения безопасности на Кавказе. В рамках симпозиума прошли круглые столы на тему: "Международное сотрудничество в решении проблем безопасности на Северном Кавказе" и "Россия-НАТО: безопасность посредством сотрудничества".

В пятницу участники симпозиума выедут в Карачаево-Черкесскую Республику, где пройдёт встреча в Администрации Президента КЧР, а также круглый стол на тему: "Постсоветская Карачаево-Черкессия: современные вызовы региональной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.