В Воронежской области в 2006 году вырастут цены на электроэнергию и услуги ЖКХ

Воронеж, 20 октября 2005, 18:46 — REGNUM  Крупного повышения тарифов на электрическую, тепловую энергию и газ в Воронежской области в 2006 году не ожидается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации со ссылкой на информацию главного управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

В соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам в 2006 году будут пересмотрены тарифы на электрическую и тепловую энергию. Cреднее предельное повышение тарифа на электроэнергию ФСТ установила в 13%, для населения в 25%. По тепловой энергии предельный максимальный уровень тарифа по сравнению с 2005 годом выше на 10,4%. Но для котельных, использующих уголь, мазут и печное топливо, максимальная планка будет иной - от 15 до 50%. Средняя розничная цена на природный газ для населения нашей области в 2006 году установлена с увеличением к действующей на 18,1%. Как пояснили в пресс-центре, пока это прогнозные цифры, точная стоимость электричества и тепловой энергии для населения области будет определена позже.

Планируется также, что в 2006 году вырастут цены на услуги ЖКХ: предположительно, фактическое повышение составит порядка 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.