В Эстонии появится еще один русский мэр

Таллин, 20 октября 2005, 18:19 — REGNUM  24 октября на заседании городского собрания будет утвержден новый председатель собрания, а его прежний руководитель Михаил Стальнухин будет выдвинут на пост мэра Нарвы. Об этом 20 октября ИА REGNUM сообщил источник в Центристской партии.

Стальнухин, депутат эстонского парламента от Центристской партии, показал на выборах в местные органы власти 16 октября пятый результат в Эстонии по числу набранных голосов среди всех кандидатов и третий результат среди кандидатов от Центристской партии. В Нарве он - абсолютный лидер по числу набранных голосов (2 630 голосов).

Напомним, 16 октября в Нарве 59,4% голосов (14 486 избирателей) получила Центристская партия. В городском собрании из 31 места 22 досталось этой партии. По сравнению с выборами 2002 года партия увеличила свое представительство на 4 места. В настоящий момент русскими мэрами в таллинских городах являются три представителя Объединенной народной партии Эстонии (ОНПЭ) Георгий Быстров (Маарду), Евгений Соловьев (Кохтла-Ярве) и Виктор Клочков (Калласте), а также Геннадий Кульков (Муствеэ - Черная Речка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.