Волгоградский облбюджет-2006 принят в первом чтении

Волгоград, 20 октября 2005, 18:18 — REGNUM  Депутаты Думы Волгоградской области 20 октября приняли в первом чтении закон Волгоградской области "Об областном бюджете на 2006 год". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, за принятие законопроекта проголосовали 26 депутатов. Как следует из документа, за счет роста поступлений от налогов на прибыль и на имущество предприятий, включения в бюджет доходов, получаемых бюджетными учреждениями от платных услуг, была увеличена на 860 млн рублей доходная часть областного бюджета. Кроме того, за счет перераспределения нормативов поступления налога на доходы физических лиц, произошло увеличение доходной части бюджетов ряда муниципалитетов: города Волгограда - на 135 млн рублей, города Волжского - на 24 млн рублей, Котовского района - на 20 млн рублей.

Как отметил глава администрации области Николай Максюта, бюджет является социально-направленным: предусмотрено, в частности, увеличение зарплаты бюджетникам с 1 мая 2006 года на 37%, и увеличение с 70 до 140 рублей размера детских пособий. Эти направления занимают в бюджете 75%, сказал Максюта.

Глава администрации области поддержал предложение ряда депутатов, высказавшихся за дальнейшую доработку бюджета в плане поиска доходов и уменьшения бюджетного дефицита, о создании согласительной комиссии, которая бы могла работать в процессе подготовки бюджета ко второму и третьему чтению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.