Во Владивостоке летчик-нарушитель привлечен к ответственности (Приморье)

Владивосток, 20 октября 2005, 18:15 — REGNUM  Гендиректор ООО "Дальтехимпорт" Феликс Санников оштрафован на 2 500 рублей. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, мировой судья судебного участка №23 Советского района города Владивостока согласился с мнением приморского транспортного прокурора и признал Санникова виновным в нарушении правил использования воздушного пространства и правил безопасности эксплуатации воздушных судов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 22 августа Феликс Санников на собранном им самолете-амфибии совершил незаконный полет и вынужденную посадку в Уссурийском заливе в районе базы отдыха "Бриз22" в пригороде Владивостока. Собрав самолет, не зарегистрировав его надлежащим образом и не получив в установленном порядке разрешения на полет, Санников решил испытать летательный аппарат на Уссурийском заливе в районе отдыха граждан.

Со слов очевидцев, самолет сделал три круга в воздухе над базой отдыха "Бриз22", сел на воду, вновь взлетел и рухнул в воду. От удара о водную поверхность крылья самолета, ветровое стекло и лопасти пропеллеров получили повреждения. Пилот и пассажир не пострадали.

За указанное правонарушение Санникову судьей назначена мера административного наказания в виде штрафа в размере 2 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.