Президент Чувашии и посол Индии в России открывают Индийский культурно-информационный центр

Москва, 20 октября 2005, 18:00 — REGNUM  20 октября в Чувашию с двухдневным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в России Канвал Сибал. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента, высокопоставленного гостя принял глава республики Николай Федоров. В ходе беседы были обсуждены перспективы расширения взаимовыгодных деловых и культурных контактов между чувашской и индийской сторонами. "Я чрезвычайно рад посетить Чувашскую Республику - удивительный край, в жизни которого гармонично соединились богатейшее многовековое духовное наследие и самые передовые технологии XXI века, край, где представители разных народов и вероисповеданий живут в мире и согласии", - отметил посол Индии.

За первое полугодие нынешнего года объем товарооборота Чувашии с Индией по сравнению с соответствующим периодом 2004 года вырос более чем в 9 раз. "Это свидетельствует об успешном развитии и укреплении наших торгово-экономических связей, которые имеют хорошую перспективу", - отметил президент республики. Он также подчеркнул, что открытие в Чебоксарах Индийского культурно-информационного центра будет способствовать эффективному межкультурному и межконфессиональному диалогу, обогатит сотрудничество Чувашии и Индии новыми гранями. "Теперь удивительная и прекрасная страна, родина древнейшей мировой цивилизации, станет для жителей нашей республики еще ближе", - сказал Николай Федоров.

В эти минуты Николай Федоров и Канвал Сибал участвуют в торжественной церемонии открытия Индийского культурно-информационного центра, который разместился на базе центра "Радуга" в Чебоксарах. 21 октября делегация из Индии во главе с послом посетят ведущие промышленные предприятия столицы, запланированы также рабочие встречи в Министерстве промышленности и энергетики Чувашской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.