Новый директор "Янтарного сказа" будет выпускать этикетки (Калининград)

Калининград, 20 октября 2005, 17:57 — REGNUM  Калининградское государственное издательство "Янтарный сказ" после смены генерального директора, кроме издательского дела, будет заниматься журнальным, рекламным бизнесом, а также выпускать этикетки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 20 октября, новый глава полиграфического предприятия Андрей Зубарев. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что решением совета директоров ОАО "Янтарный сказ" прежний директор Анатолий Махлов, проработавший на предприятии 19 лет, был смещен с должности, а на его место назначен вице-президент торговой компаний "Вестер" Андрей Зубарев.

По словам нового директора, "никакого захвата издательства не было". "Я пришел в издательство без охраны, охранник был только у представителя из Росимущества РФ", - сказал Зубарев. Глава считает, что информация о том, что на месте издательства будет супермаркет этой торговой компании, неверна. "Из "Вестер" я ушел полгода назад и получил предложение возглавить "Янтарный сказ", когда уже жил в Москве", - продолжил Зубарев.

По словам нового руководителя самого крупного в регионе издательства (в "Янтарном сказе" работают 360 человек. - ИА REGNUM), Росимущество РФ выбрало его кандидатуру на пост гендиректора издательства, т.к. считает его эффективным менеджером и управленцем, а "Янтарный сказ" в последние годы работает без прибыли. Зубарев сказал также, что намерен использовать государственный инвестиции для покупки нового оборудования, без которого издательство не сможет получить новые заказы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.