Архангельский подросток сдал в милицию 7 боевых крупнокалиберных боеприпасов

Архангельск, 20 октября 2005, 17:32 — REGNUM  Подросток сдал в УВД Архангельской области 7 боевых крупнокалиберных боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя пресс-центра службы 01 Елизавета Цыварева.

Из объяснений мальчика, которые он дал представителям УВД, следует, что крупнокалиберные снаряды он обнаружил на территории военно-морской базы Северного флота, расположенной в Турдеевской лесобазе Приморского района Архангельской области в октябре 2005 года. Он пролез через отверстие в заборе, которым была окружена военно-морская база, и вынес снаряды. По словам Елизаветы Цываревой, другие средства охраны на базе отсутствовали. Сданные подростком в УВД снаряды были переданы в Главное управление МЧС, которое затем вывезло их на склад временного хранения.

Напомним, 18 ноября в здании школы 55 г. Архангельска был обнаружен крупнокалиберный снаряд от 30 мм авиационной пушки. Сотрудники милиции выяснили, что в школу его принес один из учеников.

19 октября в подсобном помещении больницы Северной железной дороги в Исакогорском округе г. Архангельска, были обнаружены 25 снарядов от 37 мм зенитной установки. Расследованием этого дела занимаются сотрудники милиции, федеральной службы безопасности, военной прокуратуры г. Северодвинска и военная контрразведка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.