В течение месяца будет разработана программа заготовки недревесных продуктов леса на 2007 год (Красноярск)

Красноярск, 20 октября 2005, 17:18 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов 19 октября провел совещание по развитию системы заготовки и переработки недревесных продуктов леса на территории Красноярского края. В совещании приняли участие заместитель начальника управления лесного комплекса Совета администрации края Вячеслав Хомяков, начальник отдела учета и нормотворческой деятельности управления лесного комплекса Виталий Брацук, генеральный директор ООО "Мама Мэри" Анатолий Цукалов.

По словам Брацука, с учетом нового Лесного кодекса на основе существующей концепции по развитию системы заготовки и переработки недревесных полезностей леса разработана программа на 2005-2006 гг. В главный финансовый документ края на 2005 и 2006 год программа включена не была. ГУРЭП сослалось на то, что предпочтительнее реализовывать данную программу в рамках инвестпрограммы.

Выслушав представленные доводы, Андрей Гнездилов заявил, что на сегодняшний день нет согласованной позиции, как конкретно поступать в отношении недревесной продукции. В связи с этим замгубернатора распорядился в течение месяца составить программный документ, включающий цели, задачи, план мероприятий и расходы, связанные с реализацией программы. После рассмотрения на Совете администрации разработать целевую программу по недревесной продукции на 2007 год.

Актуальность документа заключается в необходимости создания в крае адекватных конкурентных условий скупщикам грибов, ягод, лекарственных растений из соседних субъектов федерации.

Ориентировочно 17 ноября пройдет встреча по итогам работы специалистов управления в отношении программного документа по недревесным продуктам леса на территории края, сообщила пресс-служба администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.