Михаил Зурабов: в России будут созданы высотехнологичные центры здравоохранения

Москва, 20 октября 2005, 17:12 — REGNUM  Направление средств на увеличение заработной платы врачам первичного звена и медсестрам не будет производиться из региональных бюджетов. Об этом заявил сегодня на заседании правительства министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Минздравсоцразвития предсталвлял национальный проект по развитию системы здравоохранения и план по его реализации.

Зурабов также сообщил, что средства на рост зарплат врачам и медсестрам будет выделяться через федеральный фонд обязательного медицинского страхования в территориальные фонды ОМС. С каждым врачом учреждения здравоохранения будет подписан типовой срочный договор, конкретизирующий оказание услуг.

Министр заявил о сокращении разрыва между ростом зарплат врачей первого звена (терапевтов, педиатров), которым зарплаты будут увеличены с врачами-специалистами. "Этот разрыв может сократиться за счет увеличения тарифов на медицинскую помощь на 30%", - сказал Зурабов.

Глава министерства подчеркнул, что реализация проекта позволит осуществить строительство высокотехнологичных центров в области здравоохранения. Финансирование таких центров будет производиться, как за счет федерального бюджета, так и за счет бюджетов федерации. В 2006 г на эти цели планируется выделить 6 млрд руб, а всего при реализации программы - 12,6 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.