В Туле решили ускорить перевод автотранспорта на альтернативное топливо

Тула, 20 октября 2005, 16:54 — REGNUM  20 октября в Туле в Доме науки и техники состоялось третье выездное совместное заседание комиссии правительства Российской Федерации и Некоммерческого партнерства "Российское газовое общество" по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с приветственным словом выступил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. По его словам, ежегодное потребление природного газа в Тульской области составляет около 8 млрд кубометров, общая протяженность магистральных газопроводов, проходящих по территории области - 2 тыс километров, газораспределительных сетей - 10 тыс километров. В своем выступлении глава области также отметил, что высокая концентрация промышленного производства и рост автомобилей негативно воздействует на окружающую среду, ухудшают экологическую обстановку. Одним из реальных путей решения проблем экологии является перевод автотранспорта на природный газ. В Тульской области уже существенно увеличилось потребление природного газа в качестве моторного топлива. В 2004 году на нужды транспорта было использовано более 8 млн кубометров компримированного природного газа", - отметил губернатор.

В Тульской области для заправки автотранспорта компримированным (сжатым) природным газом действуют 2 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции - в Туле и Новомосковске. Заправкой транспортных средств сжиженным газом занимаются 37 автомобильных газозаправочных станций. В целом по области переведено на газомоторное топливо более 5 тыс единиц автотранспортных средств.

В числе основных проблем Вячеслав Дудка назвал отсутствие законодательной базы, системы государственной поддержки и экономического механизма стимулирования перевода автотранспортных средств и сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо, недостаточное развитие сети сервисного обслуживания, нехватку газозаправочных средств, высокую изношенность парка автотранспортных средств и сельхозтехники, а также относительно высокую стоимость переоборудования автотранспорта на компримированный природный газ. Губернатор отметил, что в регионе созданы все условия для расширения сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Уровень газификации области природным газом составляет 78%. На заседании комиссии правительства Российской Федерации и Некоммерческого партнерства "Российское газовое общество" по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива принято решение ускорить процесс по переводу автомобильного транспорта на альтернативное топливо.

Участники заседания также посетили автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию в Туле, ознакомились с опытом работы Тульского управления магистральных газопроводов - филиалом ООО "Мострансгаз" по использованию природного газа в качестве моторного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail