Рост промпроизводства в Санкт-Петербурге за 9 месяцев составил 14,1%

Санкт-Петербург, 20 октября 2005, 16:48 — REGNUM  Рост промышленного производства в Санкт-Петербурге в январе-сентябре 2005 года составил 14,1%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургской администрации.

Значительный рост производства машин и оборудования обеспечен увеличением выпуска генераторов к паровым, газовым и гидравлическим турбинам, гидравлических турбин (петербургские предприятия концерна "Силовые машины"), тракторов, компрессоров, стальных труб холоднокатаной ленты, металлопластиковых окон, пиломатериалов и др.

Продолжающееся падение производства кожи, изделий из нее, обуви, текстиля и швейного производства связано с высокой конкуренцией дешевых товаров, произведенных в Турции, Китае, странах Юго-Восточной Азии и др. В Санкт-Петербурге не первый год отмечается процесс закрытие или перепрофилирование таких предприятий, многие из их владельцев переместили производство в регионы России со значительно более низкой заработной платой или в иные страны СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail