В Дагестане будет воссоздана единая госсистема противопожарной службы

Махачкала, 20 октября 2005, 16:47 — REGNUM  19 октября в Махачкале состоялась встреча председателя Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедова с руководителем Южного регионального управления Министерства по делам ГО, ЧС и ЛПСБ РФ Сергеем Кудиновым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД, в ней приняли участие заместитель председателя правительства РД Вячеслав Акулиничев, начальник ГУ МЧС РФ по РД Муртузаали Гаджиев и начальник Республиканской СЧС РД Тажитдин Батырбиев.

Целью рабочего визита Сергея Кудинова в Дагестан является рассмотрение вопросов по реформированию органов управления подразделениями противопожарной службы, государственными инспекциями противопожарного надзора и по маломерным судам.

Опыт показал, заявил Кудинов, что целесообразно воссоздать единую государственную систему противопожарной службы, без деления их на федеральные и республиканские подразделения. Вместе с тем, Кудинов отметил, что в Дагестане сложилась оптимальная структура взаимодействия между ГУ МЧС РФ по РД и Республиканской СЧС РД. Глава республики в ответ напомнил о том, что руководство республики возражало против разделения противопожарной службы на Госпожнадзор ГУ МЧС РФ по РД и Управление пожарной безопасности СЧС РД, но согласился с тем, что территориальные и республиканские структуры по чрезвычайным ситуациям работают согласовано и достойно выполняют поставленные задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.