Вероятность появления в Рязанской области птичьего гриппа - 50 процентов

Рязань, 20 октября 2005, 16:38 — REGNUM  19 октября российские власти официально уведомили Еврокомиссию о том, что в Тульской области зафиксирована вспышка высокопатогенного вируса птичьего гриппа. Именно от этого штамма вируса летом 2005 г. пострадал ряд крупных птицефабрик в Сибири и на Урале.

Как заявил 20 октября начальник управления ветеринарии Рязанской области Артур Ризатдинов, "вероятность появления вируса птичьего гриппа в нашей области не более 50%". Однако при этом Артур Ризатдинов отметил, что уже поступают тревожные звонки. Уже 20 октября в управление поступило два звонка - из Михайловского и Кораблинского районов Рязанской области - об обнаружении на территории ферм трупов диких голубей. "Несмотря на то, что, по имеющейся информации, голуби не умирают от вируса птичьего гриппа, решено провести дополнительное исследование птицы в этих районах", - заявил Артур Ризатдинов.

Кроме того, как подчеркнул начальник областного управления ветеринарии, "с 21 октября по Рязанской области управлением ветеринарии совместно с объединением охотников, охотнадзором и рыбнадзором будет производиться дополнительный отстрел дикой птицы для исследования крови птиц, и будет проведено исследование ряда водоёмов области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.