Администрация Мурманска завалена заявлениями о перепланировке жилья

Мурманск, 20 октября 2005, 16:34 — REGNUM  После вступления в силу нового Жилищного кодекса администрацией Мурманска в администрацию Мурманска поступило более 12 тысяч заявок. Специалисты смогли выдать только менее 1/3 разрешений - всего их выдано 3800.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации Мурманска, после опубликования Жилищного кодекса 12 января начался шквал заявлений по перепланировке. После того, как выдавались разрешения, были выявлены грубые нарушения при перепланировках. По словам председателя комитета по развитию городского хозяйства Алексея Лыженкова, "волосы вставали дыбом, когда в некоторых квартирах были вынесены большие блоки несущих стен, причем без экспертизы и заключения экспертов".

Специалисты отдела работали по 12 часов в день и по выходным, чтобы проверить все заявления и выявить серьезные нарушения. В настоящее время в администрации создан архив по перепланировке, начиная с 1997 года. Новый Жилищный кодекс ужесточил требования к перепланировке квартир. Только при наличии проекта, экспертизы и согласований допускается вставлять стеклопакеты, изменять проемы проходов, остеклять балконы и прочее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail