Калмыцкая епархия приветствует внесение кандидатуры Илюмжинова на пост президента республики

Элиста, 20 октября 2005, 16:31 — REGNUM  Калмыцкая епархия удовлетворена решением президента России Владимира Путина, который 19 октября предложил Народному Хуралу (парламенту) кандидатуру Кирсана Илюмжинова для утверждения на пост президента Республики Калмыкия, сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью епархии.

По словам секретаря епархии священника Алексея, "это решение продиктовано здравым смыслом сохранить стабильность в республике". Смена политических элит в любом регионе вызывает всплеск эмоций, но сейчас это нежелательно. "За годы руководства республикой Кирсан Илюмжинов правильно выстроил национальные и религиозные отношения в обществе. Мы также считаем, что все это время им проводилась взвешенная политика в отношении православных христиан, учитывался авторитет русской православной церкви, оказывалось внимание начинаниям и идеям", - заключил отец Алексей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 октября Путин внес в Народный Хурал кандидатуру Илюмжинова для наделения полномочиями президента республики. Кирсан Илюмжинова руководит Калмыкией с 1993 года. Эксперты по региональным выборным процессам уверены, что кандидатура Илюмжинова будет поддержана парламентом. Немногочисленная оппозиция неоднократно обращалась к Путину с просьбой отказать Илюмжинову в доверии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.