Вся домашняя птица в с. Яндовка Ефремовского района Тульской области уничтожена

Тула, 20 октября 2005, 16:30 — REGNUM  Пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Тульской области Елена Бутырина, находящаяся в с. Яндовка Ефремовского района, где выявлен очаг птичьего гриппа, подтвердила информацию о полном уничтожении всей домашней птицы в этом населенном пункте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Елена Бутырина заявила, что забито и утилизируются в общей сложности около 3 тыс голов кур, уток, гусей, индюшек. Уничтожение домашней птицы в очаге вирусной инфекции Н5N1 является единственным способом предотвращения распространения эпидемии.

В Яндовке в сопровождении заместителя губернатора Тульской области по АПК Александра Ткаченко побывала делегация Минсельхозпрода. По возвращению в Тулу ими будет дана пресс-конференция.

Пресс-секретарь ГУ МЧС РФ по Тульской области также сообщила по телефону из Яндовки, что при забивании птиц переписаны их владельцы с тем, чтобы потом организовать выплату компенсаций из расчета 300 рублей за гуся, 200 - за утку, 100 - за курицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.