Юрий Мерзляков: Никто, больше чем Россия, не желает урегулирования карабахского конфликта

Баку, 20 октября 2005, 16:15 — REGNUM  Ориентировочно 24-25 октября в Вашингтоне состоится встреча сопредседателей Минской Группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил сопредседатель с российской стороны Юрий Мерзляков.

По его словам, в ходе встречи с американским и французским коллегой будут намечены дальнейшие шаги в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта - окончательная повестка встречи и круг обсуждаемых вопросов еще не определены. Вместе с тем, Юрий Мерзляков опроверг информацию в азербайджанской прессе о том, что, якобы, российский сопредседатель заявил, что некоторые полномочия Минской Группы ОБСЕ будут переданы Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). "Речь идет о моем выступлении в Париже на заседании спецкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Однако, подобного я не говорил. Азербайджанская пресса исказила мои слова", - заявил российский сопредседатель.

Касаясь заявлений некоторых политологов о том, что России, в отличие от Запада, не выгодно скорейшее урегулирование нагорно-карабахского конфликта, Юрий Мерзляков заявил: "На Россию давно пытаются повесить собак. Никто, больше чем Россия, не желает урегулирования конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.