В Харькове начали собирать подписи за проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО

Киев, 20 октября 2005, 16:13 — REGNUM  20 октября в Харькове (Украина) областные организации Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ(о) и Украинской социал-демократической молодежью (УСДМ), совместно с Коммунистической партией Украины (КПУ), партией "Новая демократия", Прогрессивной социалистической партией Украины (ПСПУ) и Харьковским областным союзом ветеранов провели митинг протеста, в котором приняли участие около 500 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе эсдеков.

В обращении харьковской областной организации СДПУ(о) к харьковчанам, в частности, говорится: "Политическое руководство государства вопреки интересам и воле народа, прикладывает усилия по втягиванию Украины в военно-политический блок НАТО. Президент Украины не является свободным в принятии этого важного для Украины решения. СДПУ(о) видит в этом серьезную опасность для государства и заявляет, что это решение о вступлении Украины в НАТО должно приниматься не отдельными чиновниками, а всем украинским народом".

Выступая на митинге, первый заместитель секретаря харьковского обкома СДПУ(о) и глава харьковской областной организации УСДМ Диана Баринова обратилась к участникам акции с предложением поддержать инициативу объединенных социал-демократов о проведении всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в НАТО в день парламентских выборов 26 марта 2005 года. Заявление с такой же инициативой от имени СДПУ(о) было недавно озвучено с трибуны Верховной рады народным депутатом Владимиром Зайцем. Во время митинга члены Харьковских областных организаций СДПУ(О) и УСДМ начали сбор подписей в поддержку проведения референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.