На 39% выросла подростковая преступность в Кизеле (Пермская обл.)

Пермь, 20 октября 2005, 16:09 — REGNUM  За девять месяцев 2005 года кизеловские подростки совершили 121 преступление. Это на 39 процентов больше, чем за аналогичный период 2004 года. Групповая подростковая преступность и число преступлений, совершенных несовершеннолетними без участия взрослых, увеличились вдвое. Об этом сообщили участники заседания кизеловской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На сегодняшний день (20 октября) на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоят 272 подростка. Основная масса подростков, совершивших преступления молодые люди в возрасте от 16 до 18 лет. Две трети юных преступников проживают в неблагополучных семьях, в 35 процентах семей родители оказывают отрицательное влияние на ребенка: употребляют спиртные напитки и нигде не работают.

В основном подростки совершают грабежи и разбои, доля таких преступлений составляет 61,5% от всего количества правонарушений. Крадут цветмет (20%), деньги (11,4%) и хозинвентарь (17,1%). Большинство преступлений совершается впервые, сообщило ИА "Верхнекамье". По словам заместителя главы города Леонида Филюкова, это говорит о том, что ранняя профилактика отклоняющегося поведения может быть эффективной мерой борьбы с подростковыми правонарушениями.

С чиновником не согласилась депутат Городской думы Екатерина Закирова. "Пока не будет достаточно денег на учебные заведения, наладить в них нормальную работу с трудными подростками будет очень трудно", - заявила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.