Узбекистан модернизирует гостиницы

Ташкент, 20 октября 2005, 16:01 — REGNUM  Польская фирма "Будимекс" приступила к реконструкции гостиницы "Бухаро" в узбекском городе Бухаре. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 октября, представитель фирмы Юзеф Чешлицки, модернизация отеля будет завершена через год - к 15-й годовщине независимости Узбекистана.

По его словам, планом реконструкции предусмотрено полное обновление фасада, внутреннего интерьера гостиницы. 148 одно- и двуместных номеров будут оснащены польским оборудованием. "В соответствии с европейскими стандартами дизайнеры обустроят ресторан, бар, службу сервиса. В работах задействовано 100 польских и 200 узбекских строителей", - сообщил Юзеф Чешлицки.

Он отметил, что у "Будимекса" большой опыт проведения подобных работ в Узбекистане. В ряду завершенных объектов "Президент-отель" в Самарканде, здание министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли в Ташкенте. В настоящее время ведется строительство "под ключ" нового отеля "Афросиаб-Палас" в городе Шахрисабз Кашкадарьинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.