В Архангельской области будут развиваться бизнес-инкубаторы

Архангельск, 20 октября 2005, 16:00 — REGNUM  В 2006 году Департамент экономического развития Архангельской области планирует провести интенсивную работу в нормативно-правовом обеспечении малого и среднего бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал директор департамента экономического развития Архангельской области Евгений Михайловский 20 октября на брифинге, проходившем в обладминистрации.

"У нас уже создана вторая комиссия по административным барьерам. Туда поступили вопросы, связанные, например, с земельными участками и с отношениями предприятий с проверяющими органами. Заседание комиссии состоится 26 октября. На заседании будет утвержден план работы на конец 2005 года и на начало 2006 года. Также будет вестись работа по организации конкурсов и выставок. Например, конкурс "Лучший предприниматель года" мотивирует людей, ведь они знают, что выигрыш в конкурсе принесет им финансовые ресурсы. Еще одна задача малого и среднего бизнеса - продвижение готового товара на внешнем рынке", - сказал он.

"Заниматься бизнесом хотят все, но не все могут. Например, у студентов есть хорошие знания правового аспекта, но отсутствует опыт по ведению бизнеса, а у состоявшихся предпринимателей наоборот: есть опыт, но не хватает знаний. Необходимо также обучать женщин, военнослужащих и людей за сорок, которые могут и хотят иметь собственное дело. Поэтому мы будем проводить различные консультации и семинары в области обучения. У нас уже есть деловой центр по оказанию услуг, но этого недостаточно", -заявил Евгений Михайловский.

"Сегодня в области необходимо создавать бизнес-инкубаторы. Задачами бизнес-инкубатора (БИ) являются: оказание консультативной помощи начинающим малым фирмам по экономико-правовым и технологическим вопросам; создание банка научных идей и передовых технологий; организация инвестиционной системы, обеспечивающей создание и выживаемость фирм малого бизнеса в области науки и научного обслуживания; трансферт передовых технологий в производство малых и средних предприятий. До конца года на создание бизнес-инкубаторов будет получено 11 млн. 100 тыс. рублей из федерального бюджета. Второе направление малого и среднего бизнеса в Архангельской области - выпуск продвижение продукции на экспорт. На это из федерального бюджета выделено 10 млн. рублей", - было сказано на брифинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.