32 тонны плодоовощной продукции арестовано в Пермской области

Пермь, 20 октября 2005, 15:51 — REGNUM  В пермской области арестовано 32,052 тонн плодоовощной продукции на сумму 323,3 тыс. рублей за 2 недели октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Территориального управления Роспотребнадзора по Пермской области, всего обследовано 135 объектов в городах - Пермь, Соликамск, Березники, Чайковский, Губаха, Кизел, Чусовой, Лысьва, Пермскому, Чернушинскому, Октябрьскому, Куединскому, Осинскому, Еловскому, Уинскому районах.

Проверены рынки, магазины, склады, отдельно расположенные торговые точки, точки несанкционированной придорожной торговли плодоовощной продукции, бахчевых культур. Внеплановые мероприятия по контролю предприятий торговли, осуществляющих реализацию плодоовощной продукции, бахчевых культур на территории Пермской области, проводились специалистами Роспотребнадзора по Пермской области совместно с сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке по Пермской области.

В результате проверок установлено: на большинстве обследованных объектах реализация продукции осуществлялась без разрешительных документов, в т.ч. отсутствовали: декларация соответствия на 120 объектах, санэпидзаключения на продукцию - на 121 объектах, сертификаты соответствия - на 114 объектах, информация о поставщике - на 101 объектах, накладные - на 92 объектах.

С целью осуществления лабораторного контроля качества реализуемой продукции отобрано 83 пробы. За нарушения требований санитарного законодательства вынесено 16 постановлений о наложении штрафов на сумму 19,6 тыс руб., 5 протоколов об административном правонарушении, 16 постановлений о приостановке реализации продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail