Ходорковского отправили на урановые рудники

Москва, 20 октября 2005, 15:40 — REGNUM  Михаил Ходорковский действительно этапирован в город Краснокаменск Читинской области. Эту информацию 20 октября ИА REGNUM подтвердил источник в правоохранительных органах. Ходорковский доставлен в исправительную колонию №10 общего режима и определен в отряд №8.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-центре Михаила Ходорковского, исправительно-трудовая колония ИК-10 в Краснокаменском районе была сформирована для добычи урана на находящемся здесь месторождении. В числе главных строек заключенных - Приаргунское горно-химическое объединение по переработке ураносодержащей руды.

Помимо этого контингент занят на нескольких заводах по изготовлению железобетонных изделий для шахтового и жилищного строительства, в центральных авторемонтных мастерских и на ремонтно-строительном участке местного ремонтно-механического завода. В колонии имеются также и швейные цеха, где осужденные выпускают спецодежду (форменное обмундирование для сотрудников УИС, МВД, одежда для спецконтингента), столярный и сувенирный цеха. В подсобном хозяйстве выращивают свиней и коров. Среднедневной заработок трудоустроенного осужденного - 23 рубля 23 копейки.

В настоящее время в исправительном учреждении содержится около тысячи осужденных (в 2002 году - 1389 человек). Средний возраст - 24 года. Срок лишения свободы у осужденных в среднем колеблется от трех до пяти лет. Наибольшее количество преступлений, совершенных осужденными, по статье 158 Уголовного кодекса РФ "Кража", что составляет около 40% от общего числа осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.