Экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили собрала десятитысячный митинг

Тбилиси, 20 октября 2005, 15:35 — REGNUM  Около десяти тысяч человек пришли 20 октября на тбилисский ипподром, чтобы выразить поддержку Саломе Зурабишвили, которая накануне была отправлена в отставку с поста министра иностранных дел Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Саломе Зурабишвили заявила собравшимся, что не намерена уезжать из Грузии, а также подчеркнула, что сегодняшнее мероприятие - не политический митинг.

"Я собираюсь начать здесь новую жизнь вместе с вами. Весь мир должен увидеть, что в Грузии злые силы не приходят, а уходят, что здесь много людей, которые стремятся построить демократическое, цивилизованное общество и они обязательно победят. Мы не уступим свою страну", - сказала Зурабишвили.

По ее словам, грузинское общество должно готовиться к выборам. "Мы не хотим больше революций. В Грузии была революция - это было правильно, но в последнее время мы почему-то свернули с этого пути" - отметила Зурабишвили. Она сообщила журналистам, что планирует направить письмо президенту Франции Жаку Шираку, чтобы поблагодарить за предоставленную возможность поработать в Грузии. Она считает свое назначение на пост главы МИД Грузии в марте 2004 года "историческим решением". Саломе Зурабишвили, которая является гражданкой Франции и Грузии подчеркнула, что после отставки останется в Грузии " в качестве политического деятеля". Она также сообщила, что решила отказаться от зарплаты, которую продолжала получать от правительства Франции после назначения на пост главы МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.