500 тыс. рублей выделено на представителей вологодских избиркомов

Вологда, 20 октября 2005, 15:13 — REGNUM  500 тысяч рублей выделено из бюджета Вологодской области на обучение председателей и системных администраторов территориальных избирательных комиссий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Ольга Корнилова, руководитель аппарата областной избирательной комиссии.

"Ранее специалисты территориальных избиркомов проходили обучение только по профильным темам. В ноябре, по примеру Центральной избирательной комиссии, мы проведем обучение на базе Вологодского филиала Северо-Западной Академии государственной службы. В этом году внесены большие изменения в закон об избирательных правах, закон о выборах в Государственную Думу, закон о выборах президента, порядок избрания и назначения губернаторов, в областном парламенте готовится пакет документов по проведению референдумов. Изменения произошли в смежных сферах законодательства - законе о политических партиях, законе о средствах массовых информации. Объем материала очень большой, а большинство председателей территориальных избиркомов - общественники. Они работают на основном месте работы и приходят в территориальные избиркомы за три месяца до выборов. Образования по специальности "Государственная служба" у них нет, поэтому мы включили в программы обучения непрофильные дисциплины, которые пригодятся им в работе, например, обучение основам делового письма", - отметила Ольга Корнилова.

Обучение в Вологодском филиале Северо-Западной академии государственной службы пройдут 60 председателей и системных администраторов территориальных избирательных комиссий Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.