Партию финских мобильников пытались ввезти на яхте (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 октября 2005, 15:11 — REGNUM  Сотрудниками Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во взаимодействии с коллегами из пограничного Управления пресечена попытка незаконного ввоза в Россию из Финляндии партии мобильных телефонов и электронных носителей. Как сообщили сегодня, 20 октября, ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, приблизительная стоимость изъятого товара, по мнению экспертов, составляет около 350 000 евро.

Установлено, что 323 коробки с мобильными телефонами фирмы Nokia, а также 122 коробки с электронными носителями в виде модемов и плат, незаконно перевезли из Финляндии в Россию на борту парусно-моторной яхты "Сайма". Минуя пограничный и таможенный контроль, яхта прибыла на берег в районе поселка Подборовье Выборгского района Ленинградской области, где во время перегрузки товара в заранее подготовленные автомашины, оперативниками были задержаны с поличным капитан яхты, матрос, двое водителей автомашин, а также гражданин, являющийся, по версии следствия, непосредственным заказчиком контрабандного товара.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 части 4 УК РФ "Контрабанда". Расследование ведет Следственная служба УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.