"Самарские подшипниковые заводы" будут выпускать подшипники в Китае

Самара, 20 октября 2005, 15:08 — REGNUM  Между группой компаний "Самарские подшипниковые заводы" ("SPZ-GROUP") и ZHANGJIAGANG AAA BEARING CO., LTD (КНР) достигнута договоренность о создании совместного предприятия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в PR-группе ОАО "СПЗ". СП "ZHANGJIAGANG - SPZ BEARING Co. LTD" будет располагаться в КНР, в провинции Цзянсу, в городе Чжанцзяган.

Основное направление деятельности совместного предприятия - производство сферических роликовых подшипников. Планируемая к выпуску конструктивная группа подшипников имеет повышенный спрос, как на рынке России, так и на рынке КНР; применяется в металлургии, станкостроении, целлюлозно-бумажной промышленности, инженерно-строительной технике, в оборудовании горно-обогатительных комбинатов и других отраслях.

На совместном предприятии после выхода на проектную мощность планируется ежегодно производить около 500 тысяч подшипников. Продукция совместного предприятия планируется реализовывать на российском рынке и в КНР.

Вся продукция совместного предприятия для реализации на экспорт будет маркироваться товарным знаком "SPZ-GROUP".

Ориентировочный срок выхода предприятия на проектную мощность - июль 2006 года.

21 октября группу компаний "Самарские подшипниковые заводы" (SPZ-GROUP) посетит делегация из КНР, в составе которой, партийные представители Китая и топ-менеджеры Чжанцзяганского Подшипникового завода "ААА"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.