В Нижегородской области план осеннего призыва снижен почти на 20%

Нижний Новгород, 20 октября 2005, 15:01 — REGNUM  В Нижегородской области план по осеннему призыву в Вооруженные силы составляет 3100 человек, что на 19,48% меньше по сравнению с планом на осенний призыв 2004 года. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель военного комиссара области Виталий Чиж.

По его словам, сокращение плана призыва вызвано отказом боевых частей от призывников срочной службы в пользу комплектования личного состава на контрактной основе.

Первая отправка призывников к месту службы планируется на 25 октября. "По традиции, - отметил Виталий Чиж, - первая команда из 20 человек будет отправлена в Москву, в президентский полк".

Большинство нижегородцев, призванных в ходе осенней кампании, будут направлены для прохождения службы в сухопутные войска.

Кроме того, в Нижегородской области 6 человек изъявили желание пройти альтернативную гражданскую службу (АГС). Однако в связи с тем, что подготовка документов занимает до 6 месяцев с момента подачи заявления, на сегодня шанс быть направленным на АГС есть только у одного призывника, отметил собеседник Агентства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2004 году план осеннего призыва составлял 3850 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail