В столице Республики Татарстан под эгидой мэра Казани с 14 по 19 октября 2002 года пройдет Второй Чемпионат молодых кулинаров России. Мероприятие проводится в рамках торжеств в честь 1000-летия Казани.

Соревнования организованы в пяти классах: R (ресторан), А (поварское искусство), С (кондитерское искусство), "Арт-класс" и "Сервис-класс". В каждом классе соревнований разыгрываются золотые, серебряные и бронзовые медали. Кроме того, в общекомандном зачете победители будут награждены Золотым, Серебряным, Бронзовым, Фарфоровым и Хрустальным кубком. Учреждены и специальные призы организаторов, в том числе - Гран-При мэра Казани. Каждый участник Чемпионата получит памятную медаль. В соревнованиях примут участие не менее 20 команд юниоров из разных регионов России (возраст участников - до 25 лет). На Чемпионат приедут наблюдатели из 40 регионов РФ. Для участия в судействе приглашены кулинары-победители Международных и Всероссийских конкурсов из России, Украины, Белоруссии и Азербайджана. В качестве почетного гостя приглашен президент Европа-ВАКС Брайан Коттерилл из Великобритании.

Организаторами II Чемпионата являются: Межрегиональная Ассоциация кулинаров России (МАК России), Минэкономразвития и торговли Российской Федерации, Министерство торговли и экономического сотрудничества Республики Татарстан, Ассоциация кулинаров РТ, Управление торговли, потребительских услуг и общественного питания администрации Казани, а также Лига кулинаров Казани.

Условия соревнований соответствуют требованиям Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов, официальным членом которой МАК России является с 1992 года.