Крупная партия героина изъята в Иркутске

Иркутск, 20 октября 2005, 14:40 — REGNUM  19 октября сотрудниками Иркутского регионального управления наркоконтроля в столице Приангарья было изъято 344 грамма героина и более 270 тысяч рублей. Сделка по продаже наркотика, привезенного в Иркутск из Таджикистана, проходила на улице возле дома №32 в микрорайоне Приморский.

Как выяснили оперативники, продавцом героина был тридцатилетний таджик, нигде не работающий и временно проживающий на съемной квартире в микрорайоне Юбилейный. Он отказался признаться в преступлении, сказав, что перемотанный скотчем сверток его попросили передать за небольшое вознаграждение люди, внешность которых он не запомнил. По данным оперативников, к уголовной ответственности на территории Российской Федерации он ранее не привлекался, наркотиков не употребляет.

Участникам сделки предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ "Сбыт наркотиков в особо крупных размерах", которая предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания, ведется следствие.

Всего с начала года по уголовным делам, направленным в суд Региональным управлением наркоконтроля, за незаконный оборот наркотиков осуждены 30 человек, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.