Власти Волгограда разработали план-задание по озеленению города до 2008 г

Волгоград, 20 октября 2005, 14:40 — REGNUM  Власти Волгограда обеспокоены недостатком зеленых насаждений в городе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, для решения проблемы озеленения был разработан план-задание, предусматривающий высадку 300 тыс. деревьев и кустарников до 2008 года.

В настоящее время в городе насчитывается более 12 тыс гектаров зеленых насаждений (около 600 тыс деревьев). Это в два раза меньше, чем необходимо для города-миллионника, отмечает пресс-служба.

Как сказал на пресс-конференции 20 октября руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Аркадий Грушко, основный зеленый массив, имеющийся в Волгограде, считается старовозрастным, и уже сейчас необходимо производить посадку новой "смены" деревьев". По словам Грушко, администрация привлекает "к посадке деревьев работников городского хозяйства во всех районах города, жителей, местные промышленные предприятия, а также инвесторов".

Всего в 2005 году в городе будет высажено более 50 тыс саженцев". Администрация намерена восполнить недостаток зеленых насаждений в Волгограде, "объединив усилия всех сторон - городских властей, жителей, а также предприятий. Последние согласны высаживать деревья не только в пределах своих санитарно-защитных зон, но и на городских территориях".

Объем средств, которые будет направлен на реализацию плана-задания, в мэрии не уточняют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.