Ставрополье обратилось к руководству РФ о выделении средств на укрепление милиции

Ставрополь, 20 октября 2005, 14:34 — REGNUM  Повышение качества работы ставропольской милиции обсуждалось на встрече председателя Госдумы Ставропольского края Юрия Гонтаря с начальником краевого ГУВД Вячеславом Матвеевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента, спикер Госдумы края подписал ряд обращений. Они направлены главе правительства страны Михаилу Фрадкову, председателю федеральной Думы Борису Грызлову и его заместителю Владимиру Катренко, заместителю председателя думского комитета по безопасности Анатолию Куликову, председателю бюджетного комитета Юрию Васильеву, депутатам от Ставрополья Александру Ищенко, Павлу Воронину, Анатолию Семенченко, председателю ФНПР Михаилу Шмакову.

В обращениях ставится вопрос о включении в раздел "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" федерального бюджета на 2006 год средств в сумме 90 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы органов внутренних дел Ставрополья.

Эти средства должны пойти на реконструкцию зданий УВД в Минеральных Водах и Красногвардейского РОВД, тренировочной базы краевого ОМОНа, изолятора временного содержания в Зеленокумске, на строительство такого изолятора в Железноводске. Из них можно будет профинансировать и ряд других важных объектов, перечисленных в письмах спикера.

Ввод в строй этих объектов положительно скажется на служебно-боевой деятельности сил правопорядка. А значит, у криминала будет меньше шансов влиять на экономическую и социально-политическую обстановку в крае.

В обращении Юрия Гонтаря также говорится о центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей в Ставрополе. Сейчас он размещен в здании 1904 года постройки. И условия содержания там далеки от тех, что предписаны действующими нормами. Лидер профсоюзов, спикер Госдумы края просит организовать на базе двух корпусов ессентукского санатория имени Анджиевского пансионат медицинской и психологической реабилитации сотрудников органов внутренних дел, участвовавших в контртеррористических операциях. В письме предлагается приемлемый для края вариант отчуждения профсоюзной собственности по доступной цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail