В Ярославской области остаются без тепла 35 школ и детсадов

Ярославль, 20 октября 2005, 14:02 — REGNUM  В Ярославской области остаются без тепла 53 школ и детских садов. В целом же регион готов к зиме на 95 процентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель губернатора Александр Федоров.

Критическая ситуация с включением отопления зафиксирована в двух районах. В Переславском муниципальном округе замерзают десять детских учреждений. Чиновники районной администрации замерзают из-за того, что мазут за три месяца подорожал вдвое. В местном бюджете на покупку топлива нет денег. По решению губернатора Анатолия Лисицына дополнительные субвенции на закупку мазута муниципальным образованиям уже выделены.

"За счет областного бюджета мы полностью погасили долг Некрасовского района за отопление поселка Красный Профинтерн ОАО "Ярпатока". Тем не менее, поселок - и жилые дома и школа до сих пор не отапливаются. Здесь произошла авария на одной из теплоцентралей, чинили ее пять дней. Сколько же ремонт продлится зимой? К 21 октября все дома и социальные учреждения должны быть подключены к теплу", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Александр Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail