"Происшествие с "Электроном" - провокация норвежской стороны": зам. директора Архангельской базы тралового флота

Архангельск, 20 октября 2005, 13:59 — REGNUM  "Происшествие с "Электроном" - провокация норвежской стороны, и происходят такие провокации регулярно". Так прокомментировал ситуацию с мурманским траулером "Электрон" корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Архангельской базы тралового флота Виктор Лощевский.

"Провокации, подобные этой, наблюдаются ежегодно. В начале ноября пройдет смешанная российско-норвежская комиссия по распределению допустимых уловов в Норвежском и Баренцевом морях. Как правило, нормы одинаковы и для России, и для Норвегии. Но норвежская сторона хочет взять себе долю побольше и начинает ссылаться, мол, русские не берегут запасов, там-то грабят, там - "черная" рыба, вот есть факты. Если посмотреть хронику, то видно, что ежегодно, как только подходит время этой смешанной комиссии, сразу появляются какие-то факты нарушений. А до этого целый год у Норвегии - никаких претензий".

Что касается мер, которые могут последовать для российских моряков, то, по мнению Лощевского, никому не грозят многомиллионные штрафы, дело будет решено полюбовно. "Капитана, вероятно, лишат рыболовного билета, или возможности занимать капитанскую должность в течение некоторого времени. Чисто теоретически, норвежцы могут "пришить" команде все, что угодно, вплоть до похищения инспекторов, но я сомневаюсь, что до этого дойдет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail