В ЦАО Москвы будет проведена комплексная проверка антитеррористической безопасности

Москва, 20 октября 2005, 13:58 — REGNUM  Тщательная проверка надёжности охраны и антитеррористической устойчивости потенциально опасных объектов будет проведена на территории Центрального административного округа Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры округа, соответствующее поручение дал префект ЦАО Сергей Байдаков.

К таким объектам, уточнили в префектуре, относятся в частности, химические, радиационные и биологически опасные объекты, а также объекты жизнеобеспечения, энергетики, промышленности, транспорта и связи, государственные учреждения. Также тщательная проверка начата на рынках и крупных торговых комплексах. Принимаются меры по усилению антитеррористической защищённости дошкольных, общеобразовательных и лечебных учреждений, объектов культуры и спорта, с обязательным составлением паспортов безопасности по каждому объекту.

Особое внимание придаётся обеспечению безопасности жилого фонда, подчеркивают в префектуре ЦАО. Для этого будет вновь проведена полная проверка всех жилых, нежилых и выселенных зданий, чердаков, подвалов и технических помещений с обязательным составлением актов поверки, пломбированием и обеспечением контроля сохранности помещений. Кроме того, совместно с территориальным агентством департамента имущества г. Москвы и УВД ЦАО будет проведена проверка жилого и нежилого фонда с целью выявления незаконной сдачи в поднаём или аренду помещений. Контроль территории, прилегающей к жилым зданиям, объектам социальной сферы и образования, а также учреждениям, также будет усилен.

Также Сергей Байдаков поручил провести эвакуацию брошенного автотранспорта, припаркованного вблизи таких объектов. Кроме того, будет усилено внимание организаций жилищно-коммунального хозяйства к состоянию контейнеров, урн, мусоросборников и иных мест с целью недопущения закладки в них взрывчатых веществ.

Однако совсем убирать урны с улиц не будут. Одновременно, добавляют в префектуре, окружные эксплуатирующие организации проведут проверку и, при необходимости, обеспечат пополнение аварийных запасов материальных средств для устранения и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.